Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Разработчик может получить о Пользователе во время использования им Приложения, а также в ходе исполнения Разработчиком любых соглашений и договоров с Пользователем.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Разработчик обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных на Разработчика законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Разработчика и Пользователей.

1.2. Использование Приложения, а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Приложения.

2. ОБРАБОТКА И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Разработчика по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Приложения.

2.2. Категории персональных данных, которые Разработчик может собирать с Пользователей для предоставления доступа к функциям Приложения:
- Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи), подключении аккаунтов социальных сетей, а также в процессе использования Приложения, включая персональные данные пользователя. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
- Данные о сообществах, которыми пользователь может управлять.
- Данные пользовательского аккаунта в социальных сетях (ФИО; E-mail)
- Данные, которые пользователь загружает в Приложение в процессе его использования (Например: Изображения; Фото\видео материалы; Текст\статьи)

2.3. Разработчик защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц Приложения, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель").

2.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Приложения. Разработчик не контролирует и не несет ответственность за обработку информации Сервисами и Сервисами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Приложения.

2.5. Разработчик не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Разработчик исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Соглашении.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Разработчик собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Приложения или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.2. Разработчик обрабатывает персональные данные Пользователя в следующих целях:
- Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Разработчиком;
- Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Приложения, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
- Предоставление пользователю персонализированных услуг;
- Улучшение качества Приложения, удобства его использования;
- Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функций Приложения, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. При обработке персональных данных Пользователей Разработчик руководствуется:

4.3.1. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

4.3.2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.3.3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

4.3.4. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.3.5. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

4.4. Разработчик вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
- Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
- Передача необходима в рамках использования Приложения
- Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

5. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, обратившись в службу поддержки

6. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

6.1. Разработчик принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.